採用情報

地域のお客様に愛される店舗で
スタッフも笑顔で働いています

居心地の良いアップロウのお店は、常連さんも多く、お客様との距離が近いのが特徴です。お客様に満足していただくには、スタッフの心からの笑顔が大事と考え、働きやすい環境づくりに力を入れています。「お客様を笑顔にしたい!」という想いに共感していただける方なら未経験でも存分に活躍できる環境です。

INTERVIEW

  • 2021年入社/ホール田中 琳莉

    PROFILE

    2021年に新卒として未経験で入社。料理やドリンクの提供・会計など接客業務を中心に、仕込み業務など幅広い業務を担当。2022年に入社した新人やアルバイトスタッフの教育も担っている。

    Q

    入社したきっかけを教えてください。

    A

    兄が居酒屋で働いていることがきっかけとなり、自分も飲食業界で働きたいと思いました。コロナ禍の就職活動でしたが、飲食業界は必要不可欠という考えから不安はありませんでした。多くの飲食店の中からアップロウを選んだ理由は、調理師免許の取得支援など福利厚生がしっかりしていることと、兄のように楽しく働きたかったので雰囲気が良いことが決め手となりました。

    Q

    入社して変化したことや成長したことはありますか?

    A

    業務に慣れてきたこともあり、日々の売上目標を意識して接客できるようになりました。自分が売上に貢献するには、どのように動いたら良いか考えたり、お客様にもオススメのメニューをご提案するように心がけています。人見知りで自分から話しかけることが苦手だったので、自分では大きな変化だと感じています。また、そういった変化や頑張りをしっかり見てくれるところがアップロウで働く魅力の一つです。

    Q

    お店の雰囲気を教えてください。

    A

    未経験だったので最初はわからないことだらけでした。ドリンクの種類が多いこともあり苦戦しましたが、先輩方が優しく丁寧に教えて下さるので、楽しく仕事を覚えることができました。話を聞いてくれる人が多いので、相談もしやすいと思います。休みの日に同僚と一緒に同期がいる他店舗へご飯を食べにいくなど、他店舗との交流もあります。20代も多い明るい職場なのですぐに慣れると思います。

  • 2015年入社/店長安田 高康

    PROFILE

    調理学校を卒業後、他社の飲食店にて数年勤務。アップロウには2015年に中途入社。入社5年目の時にDARUMAの店長へ昇格。現在も店舗運営やマネジメント業務を任されている。

    Q

    アップロウに転職した理由を教えてください。

    A

    前職の和食店で働いている際の酒屋さんが一緒だったことをきっかけに声をかけていただきました。年齢問わず冗談が飛び交うような和気あいあいとした雰囲気だったので「一緒に働いてみたい」と思うようになり、社長や社員の方々の人柄に惹かれて転職を決意しました。現在はDARUMAの店長として、お店を任していただいてます。珍しい食材を取り扱うなど新たな挑戦をさせてくれる職場なので、成長する意欲のある方におすすめです。

    Q

    働きやすさについて教えてください。

    A

    この業界としては珍しく、毎週日曜が固定休みであることは嬉しいです。お子さんのいる社員が多いこともあり、家族との時間も大事にしてほしいという会社の方針です。土日休みの友人と予定をあわせたり、結婚式など冠婚葬祭にも参加することができる点もメリットです。営業が夜だけなので、早朝に店に行くことがない点も前職と比較するとかなり楽になりました。

    Q

    飲食業界が初めてでも大丈夫ですか?

    A

    多くの社員が未経験からスタートしているので、元気さえあれば全く問題ありません。目標に向かって盛り上げることを大事にしているので「誰かと一緒に目標を目指す」など、チームで動くことが好きな方にとってはピッタリです。仲間と一緒に達成感を味わうことができます。またアップロウは世話好きの人が多いと思います。自分も店舗スタッフの話を聞くように日々心がけています。相談しやすい環境ですので、ご安心ください。

FEATURE

  • POINT 01

    毎週日曜日が固定休

    毎週日曜日は店が休みのため、固定で必ず休みになります。プラスもう1日お休みをとり週休二日制となります。土日休みの友人や家族とも予定をあわせやすい点が、アップロウの特徴の一つです。

  • POINT 02

    充実の手当

    「役職手当」はもちろんのこと、「出産祝い」「結婚祝い」「家族手当」など社員が安心して生活できるように、ライフステージに合わせた手当をご用意しています。

  • POINT 03

    資格取得や独立を支援

    調理師免許や食品衛生管理などステップアップのための資格取得は会社でサポートします。実際、ホールで経験を積みながら入社後に調理師免許を取得したスタッフも在籍しています。

  • POINT 04

    盤石経営を継続

    品川区・大田区の地で初めて店舗を出店してから20年以上。各店舗のスタッフ、来店されるお客様のおかげでここまで続けてこれました。今後も安心して働いていただけるような経営スタイルを守り続けていきます。

福利厚生一覧

  • 日曜固定休
  • 完全週休二日制
  • 夏休みあり
  • 社会保険完備
  • 資格取得支援
  • 健康診断
  • 結婚祝い
  • 出産祝い
  • 家族手当
  • 社員寮あり
  • 役職手当
  • 退職手当

JOB DESCRIPTION

種類 ホールスタッフ・和食職人(見習いも可)・寿司職人(見習いも可)・店長候補
勤務地 東京都 品川区・大田区
雇用形態 正社員・アルバイト
年齢 正社員18歳以上 アルバイト15歳以上
必要な経験 スキル 経験不問・未経験者歓迎・経験者優遇
勤務時間 正社員15:00~0:00 店舗により異なる場合あります。
アルバイト①16:00~23:00
アルバイト②18:00~23:00
休日 店舗により異なります。(アルバイトシフト制 週2日勤務~)
給与 アルバイト 時給1,000円~1,500円
正社員 月給154,000円~330,000円(経験・職種により異なります。)
加入保険 正社員のみ 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金加入
交通費 交通費支給(上限月額20,000円まで)

Application

まずはお電話または下記エントリーフォームよりご応募ください。
お電話またはメールにて面接の時間を決定します。当日は履歴書を忘れずにお持ちください。

    必須
    必須
    必須
    必須
    必須
    pagetop

    ありがとうございます。メッセージは送信されました。メッセージの送信に失敗しました。後でまたお試しください。入力内容に問題があります。確認して再度お試しください。reCAPTCHA認証に失敗したようです。チェックボックス認証を試すか別の環境でお試しくださいメッセージを送信する前に承諾確認が必要です。必須項目に入力してください。入力されたテキストが長すぎます。入力されたテキストが短すぎます。ファイルのアップロード時に不明なエラーが発生しました。この形式のファイルはアップロードできません。アップロードされたファイルが大きすぎます。ファイルのアップロード中にエラーが発生しました。YYYY-MM-DD の形式で日付を入力してください。入力された日付が早すぎます。入力された日付が遅すぎます。数値を入力してください。入力された数値が小さすぎます。入力された数値が大きすぎます。クイズの答えが正しくありません。入力されたコードが正しくありません。メールアドレスを入力してください。URL を入力してください。電話番号を入力してください。必須項目に入力してください入力されたメールアドレスに間違いがありますURL に間違いがあります電話番号に間違いがあります確認用のメールアドレスが一致していません全て全角カタカナ又はひらがなで入力してください電話番号の形式ではありません